경기도-UT 미국시장이 열립니다.
ETC et cetera
회원가입
개인정보취급방침
로그인
아이디/비밀번호찾기
사이트맵
사업안내HOME > 개인정보 취급방침

UT 기업지원프로그램이란?

재)경기중소기업종합지원센터'은 (이하 '센터' 또는 ‘중기센터’) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

센터는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2004년 01월 01일부터 시행됩니다.


1. 수집하는 개인정보 항목

센터는 회원가입, 사업신청, 교육신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 개인회원가입 및 사업신청/교육신청 등의 관리 시 수집항목
- 필수입력사항 : 성명, 아이디, 비밀번호, 직업, 업종, 전화번호, 이메일, 주소
- 선택입력사항 : 소속(회사, 학교), 부서명(전공), 팩스번호, 휴대폰 번호, 홈페이지

ο 기업회원가입 및 사업신청/교육신청 등의 관리 시 수집항목
- 필수입력사항 : 성명, 업체명, 아이디, 비밀번호, 사업자등록번호, 업종, 전화, 이메일, 주소
- 선택입력사항 : 기업형태, 업태, 팩스, 핸드폰, 홈페이지, 설립년도, 종업원수, 자산, 자본, 매출, 수출액, 공장주소, 벤처기업여부

ο 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보 기록

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인

ο 사업신청 및 교육신청 관리
기업지원사업 프로그램에 신청한 회원에 대한 사업신청 및 교육신청관리

ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

ο 기타
이벤트, 프로모션 시 물품의 배송

1. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 센터는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 사업신청기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
보존 기간 : 5년
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의이용및보호에관한법률)

1. 개인정보의 파기절차 및 방법

센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

다만 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에 한하여 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인 정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

1. 개인정보 제공

센터는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

1. 수집한 개인정보의 위탁

센터는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

ο 위탁 대상자 : UGBOSS㈜
ο 위탁업무 내용 : UT 이노베이션 센터에서 일어나는 사업신청 및 교육신청 시스템 대행 및 홈페이지 디자인 및 개발 유지보수 업체

ο 위탁 대상자 : 코리아크레딧뷰로(주)
ο 위탁업무 내용 : 회원가입 시 회원 분들의 이름과 휴대폰번호로 본인확인을 처리

ο 위탁 대상자 : 이지링크서비스코리아
ο 위탁업무 내용 : 프로그램 행사 등에 대한 SMS 전송안내 서비스

1. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
센터는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “센터가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

1. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

센터는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 센터는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 사업신청/교육신청 간 임시저장 서비스 제공 등

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

1. 개인정보에 관한 민원서비스

센터는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 장창현 대리
소속 : 수출지원팀
전화번호 : 031-259-7331~3
팩스 : 031-259-7334

귀하께서는 센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 센터는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

개인정보처리방침 시행일자: 2004-01-01
개인정보처리방침 변경일자: 2011-09-30 - 개인정보처리방침개정 및 수집한 개인정보의 위탁업체 변경
개인정보처리방침 변경일자: 2015-04-03 - 개인정보처리방침개정 및 개인정보의 위탁업체 변경 UGBOSS㈜ 추가